大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

ご予約御礼!

2008-02-14 12:43:42 | 厨房から
この写真、何だと思いますか?

ギョッとするでしょう。ふふ。
そう、みなさんにご予約&食べていただいた「バレンタインチョコロールケーキ」の完成直前風景。
白いところは、チョコスポンジの上に塗り広げた生クリーム。
黒い棒状のものは、チョコカスタードクリームを盛り上げたもの。
これをグルッと巻き込んで、おなじみのロールケーキになるわけです。

スタッフこむぎの発案により、今回はじめてご予約ケーキ販売をしてみました。
結果は・・・
おかげさまで、写真のとおりたくさんご注文いただきました!
ありがとうございました。
14日の今日も営業したら、もっと売れた?!

次は何ケーキ?
ひなまつり?ちょっとムリがあるなぁ・・・

ここで、次回のランチメニューのご紹介。
<2月15日~18日>  19~21日は連休します
  ・スパイス&ハーブのチキンロースト
  ・ホタテと山芋のココナッツカレー
大麦小麦にて、お待ちしてます!
                     (M)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー Curry 加哩

2008-02-14 01:38:42 | メニュー
カレー・・・
つぶやいただけで、脳の中はスパイスの香りに支配されてしまう・・・
換気扇からもれる香りに散歩してる人や通学途中の学生もそそられてるみたい・・
カレーってなんと官能的な食べ物なのでしょう。

カレーを語るキーワードには、
 ・スパイス ・辛味 ・汗 ・香り ・インド ・タイ ・欧風
 ・混然と ・気取らない ・毎日でも ・いてもたっても
など、みなさんいろいろあると思われますが、
大麦のコンセプトとしては

  「まろやかスパイシー」

に、限ります。

毎週いろんなカレーをスパイスから作っています。
チキンナッツカレー、魚介のココナッツカレー、豚バラりんごカレー、ルーも具もお野菜だけのベジカレーなどなど・・・

ものによっては辛いものもありますが、大麦の年代層は幼年~老年代と幅広いので
どの方にも召し上がっていただけるようにこしらえております。


カレー作りは作っているほうもなんだか、盛り上がります。
スパイスの魔法でしょうか??

さて、今週はどんなカリー??

                    (こむぎ)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする