3日間冬休みをもらっているあいだに、荒れよあれよの第六波。
感染対策は、今までどおりです。
パーテーションあり、グループは4人まで、マスク会食、短時間で、体調の良い方のみ、、、てな感じです。
ご協力よろしくお願いしますね〜
先日の2人分のオードブルです。
入れ物が大きいんですよね。
隙間恐怖症のこむぎはとにかく詰めちゃうので2人分はお得です笑笑
おうちパーティー用のテイクアウトは、一週間前にはご予約くださいまし。
デコレーションケーキも作ります。
もろもろは0266737539大麦小麦まで!
寒い寒い今年。
御神渡りが見れることを夢見て耐えます!
あったか〜いランチをどうぞ↓
☆1/14(金)〜19(水)のランチメニュー☆
①鮭ロースト ガーリックパセリバターソース
②ぷりぷりエビの酒粕クリームパスタ
③手羽先と富山産里芋のココナッツカレー
④オニオングラタンスープ
⑤スコーンセット
ガーリックパセリバターやガーリックアンチョビバターってほんと禁断だよね〜
付け合わせのスープは、かぼちゃポタージュ。こちらも良い!
高天の吟醸練り粕入りのパスタ。
生クリームなんか入れなくとも味が決まる!カラダもポッカポカですよー
ヨーグルトでマリネして、ゆっくりスパイスで煮込んだ手羽先カレーもポカポカフード。
スパイスのチカラでカラダの中から元気が出ます!
オニオングラタンスープもたくさん仕込んでいます。
単品もできますよ〜
余談コーナーは、休み中に行った数年ぶりの海の写真でも載せましょうか♪
中部横断道が開いたので、茅野から2時間で太平洋。
マグロ食べて遊覧船乗って次郎長生家行って、、、
久々の観光しましたよ!
カモメ大群やイルカちゃんを見て、八ヶ岳に帰ってきたら雪景色に鹿。。
日本て意外と広いです。
お土産は私たちの大好きな黒はんぺん。
ですが、なんと!!
小田原に帰ったMさんも須走の道の駅で黒はんぺんを買ってきたのでした、、、、
あゝ
(黒はんぺんフライサイコーにうまい!こむぎ)