「オニオングラタンスープはじめました」って、
「かき氷はじめました」や、
「冷やし中華はじめました」みたいに、
縦書きで書きたいくらいですが笑笑
はじめました!
ランチタイムもディナータイムも、なるべくきらさずにオニオングラタンスープをお出しします。
ええ、春まで。
温かくってチーズが伸びて、うーん豊かな幸せ❤️
ぜひ食べに来てくださいましー
☆11/25(土)は、大麦歴史講座『諏訪の神々の源流ーよみがえりと再生ー』です。
すでに満席ですが、ご予約の方に駐車場🅿️のご案内です。
店の駐車場がいっぱいの時は、この講座の時に限り、東部歯科クリニックが使えます。
大麦小麦から4軒ほど隣です。
ぜひそちらもお使いください。
なお、ランチタイムも早めに閉めます。
ディナータイムも、ご予約はとれませんので、また別の日にゆっくりいらしてください。
☆11/24(金)〜29(水)のランチメニュー☆
①チキンのナッツ風味ロースト ハニーマスタードソース
②エビの春菊クリームパスタ
③揚げナスと舞茸の合挽きキーマカリー
④スコーンセット
お肉が見えないほどのナッツ!
くるみ、カシューナッツ、アーモンドスライスをミックスしてチキンに貼り付けオーブンへ。
リッチな満腹感!
グリーンなソースのレパートリーは多いですが、なかなか春菊をパスタにするのは珍しいのでは??
乳製品とほろ苦い春菊が良く合います。
チーズもひとふり。
揚げナスと舞茸ソテーをトッピングしたひき肉カレーは、スパイシーでチカラが湧いてきます。ポカポカするし!
オニオングラタンスーププレートには、パン一個といろいろ付きます。
温かいスープは、胃壁から温めてくれる感じがたまらないのよ。
〈八ヶ岳はこんな感じ情報〉
先週18日土曜日に、猛吹雪と初雪!!
慌ててスタッドレスタイヤに替えてきました!
翌日曜の写真です。
南の横岳が真っ白できれい!
少し経ったら
こんな感じに雪は溶けてます。
でもまた寒気が来るとか。
みなさんも早めにタイヤ替えて安全運転で、お店までどうぞ!!
12/3(日)は、推し活のため店はお休みいたします。
栃木県栃木市西方町で行われる、ど田舎にしかた祭りに参加するためでーす。
西方の方々と我らが切腹ピストルズと、みなさんで作り上げる、なんとも平和な祭り。
田んぼだった場所に、みなさんで山から竹を何十本と取ってきて、ステージを組んだりして設置しているそう。
何かお差し入れを持って、日帰りで行ってきます。
諏訪からど田舎にしかた祭りに行く方いたら、ご一緒にいかがでしょう⁉️
ご連絡お待ちしております!
(切腹ピストルズの三味線担当で雪駄師壽ん三さんから、軽トラ草履を買いました!!
裏が軽トラの荷台に敷くゴムシートが貼り付けてあり、かなり頑丈な感じです。
手作り感があって、なんだか違うファッションの扉が開きそう。
履き物をあつらえてもらったことなんか初めて。嬉しいこむぎ)