あ、雨です。とても雪にはなりそうに無い、ぬるい雨。



昨日も今日も、昼間は暖かかった。スタッドレスはすり減る一方。運転は楽でいいんだけど、ピリリと引き締まる冬の空気が恋しいです❄️
ホットスタウトもホットワインも出ないけれど、むしろ樽生がおいしい!

ただいまの樽生は、名古屋のYマーケットの細雪ケルシュです🍺
ご覧ください、このクリアな金色。
苦味を抑えたホップ感がほどよく、するすると呑める軽さが好ましい。エールなのにラガーに近い呑みごたえ、乾燥した季節にクッとたまらないです❤︎
ちょっとした忘年会的に、お友達と乾杯などいかがでしょう?


久しぶりにジンジャーレアチーズケーキを仕込んだら、まぁ喜ばれること!
ショウガ好きの方はけっこう多いんですね。ジンジャーパウダーでなく、砂糖煮にしたショウガをダイレクトに使っているのがインパクトあるようです。
あと一回仕込もうかな。ファンの方、この機会に、ぜひ。
(M)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます