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驚きの「ブドウ保存法」♪

2012-10-05 | フルーツ

長野に住む長男のお嫁さんのご両親から、立派な「ブドウ」を頂きました♪

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「巨峰」と「シャインマスカット」♪

ところで、この「シャインマスカット」・・・皆さん ご存知でしょうか?

注目のニューフェースで、以前にもブログにアップしたことがありますが、皮ごと食べられ、「マスカット」特有の爽やかな甘さが特長♪

「巨峰」などの濃厚な甘さが苦手で、皮をむくのが面倒臭い!という方には・・・

打ってつけの「ブドウ」で、大変に美味しい「ブドウ」です♪

ただし、「フルーツ」って本当に作る生産者さんによって、美味しさが全く違うんです!

ある「イチゴ生産者」さんいわく・・・

手間ひまかけたその分だけ、美味しくなる♪

とのこと♪

つまり、どれだけの労力を注いだかで味が全然違ってくるんです♪

なので、長野からいただく手間ひまかけて育てられた「特選シャインマスカット」しか食べたことがありませんが・・・(笑)

大変に美味しいブドウです

そして今回、その「ブドウ」と一緒に添えられていた「保存方法」にはビックリ!

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なんでも、軸の先っぽを少しちょん切り・・・

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そこへ、もぎ取った「一粒」を差し込むというもの♪

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「野菜ソムリエ」の講座でも「ブドウ」の勉強はしましたが、こんな「保存方法」は初めて!

でも、この「ブドウ」を作られた生産者さんが言うのだから、間違い無しですね♪

でもでも・・・♪

疑うわけではないけれど・・・&一応やってみたけれど・・・

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美味しくなくなるとイヤなので、あっという間に食べちゃいます♪(笑)

それにしても、本当にもつのかしら?

よろしかったら皆さまは・・・この「保存方法」♪

お試しくださいませね♪(笑)

コメント (4)
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