今日の午前中は「ジャガイモ掘り」でした♪
日に焼けないよう、目だけしか出ない「フード付きパーカー」を着ているんだけれど、そのシルエットはまるで「鞍馬天狗」!?(笑)
5月の連休の時、長男の孫たちが蒔いてくれた「枝豆」と「インゲン」は・・・
今はこんなに大きく成長♪
左:枝豆・右:インゲン♪
「インゲン」は白い花を咲かせ、「インゲンの赤ちゃん」も出来ていました♪
「インゲンの赤ちゃん」は・・・まるで「アフリカゾウ」みたいでしょ?
ちなみに先日娘と孫が来て、その時に蒔いてくれた「枝豆」はまだまだちっちゃな「芽」♪
これらの写真は、家族のグループラインで送ってあげました♪
そして採って来た「ジャガイモ」は半日ほど干して♪
そして干している間に、今日は外でランチを♪
市内にある→「パサルキッチン」さんへ♪
夫は「加須産香り豚ロース肉のソテー」で、私は「鶏むね肉の唐揚げサラダどんぶり」♪
野菜も多く、ボリュームもあり、お肉もとても美味しかったです♪
エネルギーチャージ完了♪
今日の夜、三男坊が帰って来るので、三男坊用にまた「ティラミス」を作り・・・
今からは、採れた野菜たちを使って夕飯作りです♪
まずは「小っちゃなジャガイモ」を使って・・・「煮っころがし」を♪
「キタアカリ」です♪
芽の部分が赤いのが特徴♪
ではでは、夕飯作りに取り掛かります♪