小平農園(吉野さん)のピーマンを料理しました。
赤ピーマンは珍しいでしょ。
じゃーん
強火で中華鍋を熱くして、ごま油をタプーーーリ、おおざっぱに切った赤ピーマンと緑ピーマンを放り込む。火はすぐに通るのでオカカ2袋を入れて、すぐに醤油をふりかける。すぐに火を止めてさます。
あっという間にできました。
醤油はキッコウゴー(あきる野の近藤醸造)です
トレトレのピーマン達!
新宿畑のゴーヤが大きくなりました。
巨大化したキュウリと比べても、さらに大きい。
ジャーン
ピクルスも作りました。
ジャーン
お酢を水で薄めてお野菜を煮ます。
塩,砂糖、香辛料をいれ大根,人参、キュウリをサット煮込みます。
冷めたら瓶詰めです。瓶は煮沸したものを、中に詰めたらひっくり返して置いておきます。
赤ピーマンは珍しいでしょ。
じゃーん
強火で中華鍋を熱くして、ごま油をタプーーーリ、おおざっぱに切った赤ピーマンと緑ピーマンを放り込む。火はすぐに通るのでオカカ2袋を入れて、すぐに醤油をふりかける。すぐに火を止めてさます。
あっという間にできました。
醤油はキッコウゴー(あきる野の近藤醸造)です
トレトレのピーマン達!
新宿畑のゴーヤが大きくなりました。
巨大化したキュウリと比べても、さらに大きい。
ジャーン
ピクルスも作りました。
ジャーン
お酢を水で薄めてお野菜を煮ます。
塩,砂糖、香辛料をいれ大根,人参、キュウリをサット煮込みます。
冷めたら瓶詰めです。瓶は煮沸したものを、中に詰めたらひっくり返して置いておきます。