ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

ピーマン炒め

2013-07-22 14:03:24 | 畑仕事
小平農園(吉野さん)のピーマンを料理しました。
赤ピーマンは珍しいでしょ。

じゃーん
130722p4
強火で中華鍋を熱くして、ごま油をタプーーーリ、おおざっぱに切った赤ピーマンと緑ピーマンを放り込む。火はすぐに通るのでオカカ2袋を入れて、すぐに醤油をふりかける。すぐに火を止めてさます。
あっという間にできました。
醤油はキッコウゴー(あきる野の近藤醸造)です
トレトレのピーマン達!
130720k2
新宿畑のゴーヤが大きくなりました。
巨大化したキュウリと比べても、さらに大きい。
ジャーン

130722p2
ピクルスも作りました。
ジャーン
130722p3
お酢を水で薄めてお野菜を煮ます。
塩,砂糖、香辛料をいれ大根,人参、キュウリをサット煮込みます。
冷めたら瓶詰めです。瓶は煮沸したものを、中に詰めたらひっくり返して置いておきます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする