ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

いちご酵母食パンを焼いた

2015-04-05 11:03:38 | 食・レシピ

10日ほど前に起こした、いちご酵母で食パンを焼きました。

 型に入れて焼くと、、、。

 ジャーン

うちのオーブンは電子レンジなので、オーブンとしては小さめです。

棚が2段しかないので大量には焼けません。

パンは粉、発酵、時間、塩、水分で決まると思う。

できれば大きな釜で一定の温度で焼けると良いらしい。

噛みごたえのあるパンです。

いちごの香りがかすかにします。パン生地の色が紫色になっている。パンは発酵が適切だったら、水分量と塩加減に尽きると思う。

いちご酵母
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/3b48507b487aaf7621107d8f4281d0bd

いちごを大量にゲット
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/eace216dd10289c7bdd389eadc0c6a6d

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする