10日ほど前に起こした、いちご酵母で食パンを焼きました。
型に入れて焼くと、、、。
ジャーン
うちのオーブンは電子レンジなので、オーブンとしては小さめです。
棚が2段しかないので大量には焼けません。
パンは粉、発酵、時間、塩、水分で決まると思う。
できれば大きな釜で一定の温度で焼けると良いらしい。
噛みごたえのあるパンです。
いちごの香りがかすかにします。パン生地の色が紫色になっている。パンは発酵が適切だったら、水分量と塩加減に尽きると思う。
いちご酵母
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/3b48507b487aaf7621107d8f4281d0bd
いちごを大量にゲット
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/eace216dd10289c7bdd389eadc0c6a6d