小平農園(吉野農園)の作物を収穫してきた。
ことしは、いつもダメダメな人参が大きく育っている。
若干、根瘤病のケはあるけど真っ直ぐにできた。
じゃんー
肥大気味ですね。
丸々太った人参とスリムに真っ直ぐな人参。
赤カブが窮屈にしていたので大きい方を抜いてきた。
あと1ヶ月でどれくらい大きく育つか、、、頑張れーーー。
大根と赤カブと人参と小松菜を収穫してきました。
畑には大根があと10本ぐらい、赤カブは5〜6本ぐらい、人参は数え切れないくらい、小松菜はぼうぼうでそれこそ数えられません。
小松菜はスーパー商品棚ぐらいあるんじゃないかな。
これが、とれたての美味いこと、小松菜を水洗いしてその場で食べると、、、あーーーこれが小松菜の味なんだと感激しますだ〜〜〜!
長ネギ、わけぎ、里芋は1月に収穫しよう。
その前にキャベツ、白菜、ブロッコリー、カリフラワーをとってこなきゃ。