ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

落花生を茹でて食べる

2018-11-02 18:16:47 | 食・レシピ

小平畑でできた落花生を茹でて食べました。

落花生が上手にできたのは今年が初めてで、例年ちょびしか収穫できなかった。

今年はそれなりに収穫できたと言っても、枝豆や他の作物ほどじゃない。

落花生は炒ってカリカリで食べるものだと思っていたが、それが意外に難しいそうで素人は茹でると良いと教わった。

沸騰した鍋に塩をひとつかみいれて20分間茹でました。

なんだか白っぽくて虫さんみたいで、食欲がわきません。

食べれるのか???

なにかの幼虫みたいだし、、、。

見てくれ最悪じゃないか!

ヌルヌルして、、、。

どう見ても虫の幼虫。

で、、、思い切って一口食べたら、、、あーらいけるじゃない!

ヌルヌルはあるが、こりこり感もある。

カリカリはしていないけど、コリコリしている。

酒のつまみに良さそうです。

生落花生はなかなか手に入らないから、こんな食べ方があるなんて、生まれて初めて知りました。

黒落花生は台北は迪化街の「健歩店」で買って

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/0b665ca44b479990adb948f06f31ad43?utm_source=admin_page&utm_medium=realtime&utm_campaign=realtime

黒落花生を求めて台湾の嘉義へいく

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/ef25be279d48a635f9c2a23fd841e1dc

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする