ランシモ

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ブレッド&サーカスには宇宙を感じる

2019-03-03 17:11:03 | グルメ

伊豆・湯河原のブレッド&サーカスに行ってきた。

ここの天然酵母パンはどれもこれも完璧に美味しい。

その中で一番ブレッド&サーカスの最前線で尖っているのが、、、にんにくパン!

にんにくパンは私がつけた名前なので、お店ではなんと呼んでいるか知らない。

じゃーーーーん

「2001年宇宙の旅」に出てきそうな「空飛ぶ円盤」です。

真ん中に突き刺さっている「にんにく」が、映画の中で地面に突き刺さった、古代文明文字が書かれたモノリスに相当する。

完璧なビジュアル!

皮付きのにんにくで皮ごと口に含むと、、、にんにくが柔らかくなっているので、にんにくペーストが食べられます。

にんにくだけジュルジュル飲み込むのです。

上品なくらい野蛮です。

パン生地が以前と変わったようで、ベースが全粒粉の硬めの天然酵母パンで、中に分厚くチーズが溶けて固まっていました。

要するに「にんにく+チーズ」なので、まずいわけがない「黄金の組み合わせ」です。

このラジカルさがブレッド&サーカスの真骨頂だと思う!

生ぬるさが皆無でしょ!

媚びなど全く縁がない、、、睡臥独尊、我が道を行くパン屋さんです。

湯河原のブレッド&サーカスでパンを味わい、湯河原の梅園の満開の梅で目を楽しませ、湯河原の温泉で心身をゆったりさせに行ってください。

梅は今週いっぱいだそうです。

2104年のニンニクパンは、もっと丸かったし、具に玉ねぎが入っていた。

形はどっちでもいいけど、具がチーズ玉葱だったのが、ドカーンとチーズだけになっていた。

随時パンの作り方が変化していくようです。

玉葱が入っている、これがまた美味しいのだ。

2019年3月 ブレッド&サーカスの新作ヴェスヴィオ火山パン

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/ac8ed70e521a436de4352014be21dc22

2014年12月 この日が最初のブレッド&サーカスだった

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/005ba8f6254963a8e48c2db15c9e2c9e 

ブレッド&サーカスのホームページ

http://www.breadandcircusjapan.com

コメント
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