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ランシモ

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わさび、ラーメン

2010-05-27 22:11:41 | 食・レシピ

100527w1 大久保の町を散策していたら、以前は竈(かまど)だった所が、「わさび」という名前のラーメン屋さんになっていた。

webで調べると、海老ラーメンがうりだと、、、。

食べなきゃ、、、と今日行ってきた。

100527w2 海老ラーメン800円、普通のラーメンも食べてみたいが、、、海老はもういやだ。

100527w3 これがうわさの海老ラーメン。

見た目は簡素なものだ。

お店に一歩踏み入れたら、海老というか甲殻類の臭いがプーんと鼻につきます。

チャーシュうはボロボロしていいお味です。左に油揚げが2枚、水菜が少々。

水菜がよけいかなーーー。水菜はあまり味の無いものだし、サラダか炒め物にはいいけど、チョビの付け合せには貧弱。

100527w4 油揚げが意外にラーメンとマッチしていた。

結論から言うと、甲殻類が好きな人にはたまらない一杯。

私は海老、蟹、が苦手なんで食べるだけでたいへんだった。

普通のラーメンのほうがよかったかも。

麺は1,5玉240gでも多いとは感じられない。腹が減っている人は2玉300gを頼んだほうがいいと思う、無料ですから。

スープはかなり甲殻類の味が濃い。蟹味噌と殻を砕いてスープにしたんじゃないかと思うほどです。すき者にはたまらんだろうが、苦手な人にはお勧めしません。

いろいろなラーメンができてきた。

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2 コメント

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シモさん。 (松橋の松)
2010-05-27 23:00:13
シモさん。
 私は、海老ラーメンより、下の焼き鳥が食欲をそそります。ビールに合うのも焼き鳥です。
 でも、今日はホルモンを食べながらビールを飲みました。
 海老は、海老フライが最高だと思っています。
初任地の天草では、あま海老、車海老の躍り食いを堪能していました。
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松橋の松さん (shimo)
2010-05-28 12:41:53
松橋の松さん
私もエビはフライがいちばんです。
熊本に行った時、甘エビをどんぶりで2つも食べさせられました。若かったんで、仕事先の人に皆の分まで食べさせられた、、、。
少し食べると、甘くて美味しいけど、その時は拷問のようでした。甘エビが生きているのだもの、、、。
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