京王線上北沢にあるケポベーグルまで新宿からランニングで行った。
だいたい片道7.5kmだった。
寒い日だったのでウインドブレーカーを着こんでいたら汗をかいた。
じゃーん
新しいお店になってから何回目だろうか。
和ベーグルという言葉を一般的にしたのはケポさんです。
オーナーは山内さん。
ベーグルを作っているのは1人だけで、お店のレジ付近には3人働いていました。
本気でパン職人になりたい方か、ベーグルを極めたいか、商売とは何ぞやを学びたい方のみ雇ってくれます。
厳しい方らしい。
それで3人も働いているんだから、この業界の中では神のような存在。
確か、大手雑誌社の編集さんから、京都で修業してからお店をオープン。
ベーグルの間に具を挟んで焼いたもの。
ベーグルピザですね。
プレーンだと180円から。
店内にイートインスペースがあります。
店内で食べるのとお持ち帰りは税金が違いますので事前に申告が必要です。
カウンターは狭いですが6人分の椅子がありました。
私は焼きたてのピザベーグル1個を食べて後はお持ち帰り。
ドリンクはコーヒーか紅茶、緑茶です。
柔らかいクルミパンがあったけど、ケポにはいらないのじゃないか!
ケポベーグルは、私の中では依然ダントツ1番です。
2016年2月 ケポまで走って行った(旧店舗)
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/2a44c3e7b8ba2f726dfed74748cd5f91
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