豚組食堂(BUTAGUMI DINING、ぶたぐみしょくどう)[和食@東京都港区][HomePage][食べログ]
2023.4.9(日)11:05入店(初)
注文 ロースかつ膳(ロースかつ(110g)、スタンダード銘柄豚)1500円
東京都港区の商業ビル「六本木ヒルズ メトロハット」地下2階のレストラン街で営業する、トンカツの専門店。
オープンキッチンの間取りの店内の座席はカウンター約10席、イス席4卓、こあがり1卓で、BGMに洋楽が流れています。スタッフは計5名で、先客約3組、後客約5組が入店。店を出るときには待ち客が3組ほどいました。
厨房のテーブルには巨大な豚肉の塊がドーン!と置かれています。
注文を終えると、先にセットの小鉢などが出てきます。タケノコの煮物、野沢菜漬、千切りキャベツの3点。キャベツはしんなりとした歯応えで、なかなか噛み切れず。量が多くて食べきれませんでした。
食事メニューはトンカツ定食一択で、いろいろな種類や量から選べます。二日酔いで体調が悪かったこともあり、一番安い『ロースかつ膳(ロースかつ(110g)、スタンダード銘柄豚)(1500円)』を注文。
この日の「スタンダード銘柄豚」は「山形豚」。卓上の「食べ方3原則」に従い「そのまま→塩→ソース」でいただきました。白っぽい衣はサクサクとした食感ですが、時間が経つとベチャベチャになってしまいます。肉は歯応え柔らかく、甘味のある上品な味わいでした。量は110gで適量。
小盛のご飯と、ふが入った赤だしの味噌汁。ご飯はおかわり可能ですが、一杯で十分でした。
食後に温かいお茶が出てきます。
[SONY Xperia 5 III SOG05]
2023.4.9(日)11:05入店(初)
注文 ロースかつ膳(ロースかつ(110g)、スタンダード銘柄豚)1500円
東京都港区の商業ビル「六本木ヒルズ メトロハット」地下2階のレストラン街で営業する、トンカツの専門店。
オープンキッチンの間取りの店内の座席はカウンター約10席、イス席4卓、こあがり1卓で、BGMに洋楽が流れています。スタッフは計5名で、先客約3組、後客約5組が入店。店を出るときには待ち客が3組ほどいました。
厨房のテーブルには巨大な豚肉の塊がドーン!と置かれています。
注文を終えると、先にセットの小鉢などが出てきます。タケノコの煮物、野沢菜漬、千切りキャベツの3点。キャベツはしんなりとした歯応えで、なかなか噛み切れず。量が多くて食べきれませんでした。
食事メニューはトンカツ定食一択で、いろいろな種類や量から選べます。二日酔いで体調が悪かったこともあり、一番安い『ロースかつ膳(ロースかつ(110g)、スタンダード銘柄豚)(1500円)』を注文。
この日の「スタンダード銘柄豚」は「山形豚」。卓上の「食べ方3原則」に従い「そのまま→塩→ソース」でいただきました。白っぽい衣はサクサクとした食感ですが、時間が経つとベチャベチャになってしまいます。肉は歯応え柔らかく、甘味のある上品な味わいでした。量は110gで適量。
小盛のご飯と、ふが入った赤だしの味噌汁。ご飯はおかわり可能ですが、一杯で十分でした。
食後に温かいお茶が出てきます。
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