FAbULOUS(ファビュラス)[いろいろ@札幌][HomePage][食べログ]
2018.7.20(金)19:50入店(初)
注文 食べ物・飲み物いろいろ 7名計27364円
ぴかりん主催のサオケ新入生歓迎会を開催。前年は食事とスイーツを別な店で食べましたが、店を変えるのも手間なので、両方に対応できる店を探した結果見つけたのがこちらの店になります。参加は学生6名とぴかりんの計7名。
札幌市中央区南1条東2丁目の、北へ向かう一方通行路(東2丁目通)沿いで営業する店。
洒落た内装の店内はイス席が大小10卓ほど並んでいます。BGMはジャズ。給仕のスタッフは2名いましたが、多くの客で賑わう状況では手が足りていない様子。こちらは食事だけでなく雑貨などの販売もしていましたが、後で写真を撮ろうと思っていたらそちらのコーナーは早々に閉めてしまい、写真は撮れずじまい。
ケイジャンチキンと半熟卵の混ぜるシーザーサラダ(972円):一人で先に店についていたので、サラダや前菜は前もって注文しておきました。最初にスタッフより「デザート以外に一人一品注文すること(デザートのみの注文は不可)」という確認があります。
半熟卵を割って黄身を野菜に混ぜて食べよう、と思ったら玉子はしっかり固茹ででした。ドレッシングは別容器で出てきます。
本日のおすすめ前菜プレート 7品盛り(1598円×2):7名いたのでこちらは2皿注文。
生ハム、サーモンのカルパッチョや野菜料理がいろいろ。料理の質は高めですが、基本的に酒のツマミの雰囲気で、甘いジュースには合わないかもしれません。
ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール(626円×2)、小樽ビール ヴァイス、ピルスナー、ドンケル(756円×3):ひたすらビールを飲んで、メニューに載る品を一通り飲み干しました。ノーマルな銘柄(?)のビールは置いていないので、ガブガブ飲むと高くついてしまいます。
私以外のメンバーの注文品あれこれ。
旬野菜のピクルス(486円):上の前菜とかぶってしまいました。
厚岸アサリたっぷりのボンゴレビアンコ(1188円):貝殻付きのアサリがたっぷり乗っています。
まるごとエビとアボカドの芳醇クリームパスタ(1404円):クリーム感が濃厚なパスタでした。エビが4切れのみなので取り分けるのにひと苦労。
トマトで煮込んだジューシーミートボール(1404円):チーズがたっぷり入ったトマトソースと、密度濃い味わいのミートボールの料理。
バケット(378円×2):スタッフの勧めに従って、上の料理用に注文。
私以外のメンバーの注文品あれこれ、その2。
料理を片付けた後で、お待ちかねのデザートを注文。
生ショコラパルフェ(864円×3)、煮詰めりんごとクルミのパルフェ(864円):パフェのメニューは3品のみと予想より少なかったのですが、ケーキなどもあったので特に不満は出ませんでした。
特製アップルパイ メープル添え(594円)
2都市のチーズケーキ(594円):私の注文品。「濃厚なNYと、フランス、アンジュ地方のクレームダンジュ」という二種類のチーズケーキの盛り合わせ。
会計は計27364円で一人当たり約4千円かかりましたが、二軒分を一軒で済ませたと思えばそれほど高くはないと思います。
[Canon PowerShot G7X2]
2018.7.20(金)19:50入店(初)
注文 食べ物・飲み物いろいろ 7名計27364円
ぴかりん主催のサオケ新入生歓迎会を開催。前年は食事とスイーツを別な店で食べましたが、店を変えるのも手間なので、両方に対応できる店を探した結果見つけたのがこちらの店になります。参加は学生6名とぴかりんの計7名。
札幌市中央区南1条東2丁目の、北へ向かう一方通行路(東2丁目通)沿いで営業する店。
洒落た内装の店内はイス席が大小10卓ほど並んでいます。BGMはジャズ。給仕のスタッフは2名いましたが、多くの客で賑わう状況では手が足りていない様子。こちらは食事だけでなく雑貨などの販売もしていましたが、後で写真を撮ろうと思っていたらそちらのコーナーは早々に閉めてしまい、写真は撮れずじまい。
ケイジャンチキンと半熟卵の混ぜるシーザーサラダ(972円):一人で先に店についていたので、サラダや前菜は前もって注文しておきました。最初にスタッフより「デザート以外に一人一品注文すること(デザートのみの注文は不可)」という確認があります。
半熟卵を割って黄身を野菜に混ぜて食べよう、と思ったら玉子はしっかり固茹ででした。ドレッシングは別容器で出てきます。
本日のおすすめ前菜プレート 7品盛り(1598円×2):7名いたのでこちらは2皿注文。
生ハム、サーモンのカルパッチョや野菜料理がいろいろ。料理の質は高めですが、基本的に酒のツマミの雰囲気で、甘いジュースには合わないかもしれません。
ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール(626円×2)、小樽ビール ヴァイス、ピルスナー、ドンケル(756円×3):ひたすらビールを飲んで、メニューに載る品を一通り飲み干しました。ノーマルな銘柄(?)のビールは置いていないので、ガブガブ飲むと高くついてしまいます。
私以外のメンバーの注文品あれこれ。
旬野菜のピクルス(486円):上の前菜とかぶってしまいました。
厚岸アサリたっぷりのボンゴレビアンコ(1188円):貝殻付きのアサリがたっぷり乗っています。
まるごとエビとアボカドの芳醇クリームパスタ(1404円):クリーム感が濃厚なパスタでした。エビが4切れのみなので取り分けるのにひと苦労。
トマトで煮込んだジューシーミートボール(1404円):チーズがたっぷり入ったトマトソースと、密度濃い味わいのミートボールの料理。
バケット(378円×2):スタッフの勧めに従って、上の料理用に注文。
私以外のメンバーの注文品あれこれ、その2。
料理を片付けた後で、お待ちかねのデザートを注文。
生ショコラパルフェ(864円×3)、煮詰めりんごとクルミのパルフェ(864円):パフェのメニューは3品のみと予想より少なかったのですが、ケーキなどもあったので特に不満は出ませんでした。
特製アップルパイ メープル添え(594円)
2都市のチーズケーキ(594円):私の注文品。「濃厚なNYと、フランス、アンジュ地方のクレームダンジュ」という二種類のチーズケーキの盛り合わせ。
会計は計27364円で一人当たり約4千円かかりましたが、二軒分を一軒で済ませたと思えばそれほど高くはないと思います。
[Canon PowerShot G7X2]
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