残暑を抜けそうな頃から、ピタリと身体を冷やす生野菜を食べたくなくなる。
キュウリやナスは糠漬けにして食べているけど。
サラダとなると…。
去年だったかな、一時期ベビーリーフ にハマった。
今年は…、
これ、なんだと思いますか?
わさび菜です。
細くて真っ直ぐなしっかりした茎に、春菊とセロリの葉の中間みたいな葉っぱがもわもわもわ…と。
わさび菜の名のとおりちょっとした辛味がありますが、ワサビの仲間じゃなくて菜種科なんですって。
調べてみたらビタミン・ミネラルなど栄養豊富
ラディッシュのルビー色がアクセントになってるかな…。
あ゛…、茹で卵でミモザ風にすればもっと彩りがキレイだったなぁ…
サラダにしたりサンドイッチの具材にしたりとほぼ毎日食しています
キュウリやナスは糠漬けにして食べているけど。
サラダとなると…。
去年だったかな、一時期ベビーリーフ にハマった。
今年は…、
これ、なんだと思いますか?
わさび菜です。
細くて真っ直ぐなしっかりした茎に、春菊とセロリの葉の中間みたいな葉っぱがもわもわもわ…と。
わさび菜の名のとおりちょっとした辛味がありますが、ワサビの仲間じゃなくて菜種科なんですって。
調べてみたらビタミン・ミネラルなど栄養豊富
ラディッシュのルビー色がアクセントになってるかな…。
あ゛…、茹で卵でミモザ風にすればもっと彩りがキレイだったなぁ…
サラダにしたりサンドイッチの具材にしたりとほぼ毎日食しています