Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

メレンゲ

2012-11-23 | cakes / その他
失敗!!!

砂糖の量を間違えましたっ!
カルボナーラを作ったので余った卵白(というより、卵白だけ欲しかったので夕食をカルボナーラに決定!というのが正しいのですがネ)でメレンゲを作ったのですが、レシピの卵白は「1個分」でした。
カルボナーラには卵黄2個が必要だったので卵白も2個分あったのでした。。。
ど~して間違えるかしらね?こんな単純なことなのに!

ともあれ・・・

それに気づいたのは搾り出し始めてからでしたから遅い!遅すぎる~!!


林立する形も大きさも不揃いの不思議な物体・・・



しかも・・・こんなに大量の・・・
メレンゲのきめが粗いのは砂糖の量が少ないせいなんでしょうね~。


ほぼヤケッパチでこんなハート型にも焼いてみたり・・・ちゃんと持ち上げられるので、飾りになりそう。これはこれでヨシとするっ←他にど~するって~の?

・・・じぇれまいあのメレンゲ修行は続く・・・