お持ち帰り用の型に必要な生地の量を知るため焼いてみました。
Quicheの生地はダレやすいので夏場は扱いが難しく、冬になれば暖房入れた部屋では、これまた難しい。
扱いやすいのは『涼しい』は通り越しているものの、暖房入れるほど寒くないこの季節。
というわけで、今月のJolly Baking/CookingはQuiche。
いつも使っている18cmの型。 焼きあがるとどうしても縮んでしまう
サーブする時には型から外すから
QuicheのShellは穴があってはいけない
細心の注意(大雑把なじぇれまいあの『細心の注意』)を払ったつもりだったのに焼きあがったらヒビがはいってた!
修理できるもんね~。 卵液流しいれちゃったら見えないもんね~。
出来上がりには影響ない!! はず・・・