Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

quiche と bread & butter pudding そのⅡ

2012-11-18 | Jolly Baking/Cooking
Tちゃんのリクエストにより「コノ時期限定Quiche」再び

Quiche


ヒーター入れなくても寒くない時期限定! 
涼しいとはいうものの、生地は手早く扱わないとバターが溶けてダレてしまいます。
皆さん、チャッチャと延ばせました。

Quicheは pastryの作り方、敷き込み方さえマスターすれば(フィリングは何でもOKなので)バリエーションが楽しめます。
生地は均一の厚さにするため、常に中央部分から外側に延ばします。

Quiche Lorraine にしようかとも思ったのですが、飴色たまねぎが美味しいので(強引に)色々入りのQuicheに決定~!

bread & butter pudding




ランチ用の大きいQuiche. 



焼きあがったらすぐ食べたいけどそこは我慢! 
少し冷めた頃に切り分けて『いただきま~~~っす!』




本日のデザート


あっという間に11月も半ば過ぎちゃいました
なんとはなしにアセリマス。 12月の支度せねば~~~

******* Tちゃんが編集してくれましたぁ~ ********



Tちゃん、ありがと