先日の続きです。
easy pasta を適当な幅に切ります。
最初はパスタだけを切ろうとしたのですがこれが上手く切れなくて…。
フィルムごとキッチンバサミでカットしました。これが怪我の功名でして。。

18cmx18cmの耐熱容器に入れるため8cm幅。


巻くときにフィルムを利用すると上手にできました。

おっとっとでもできる!ってことは誰がやっても大丈夫

巻き終わりました。

ラグーを敷いた上に並べます。

ラグーを載せて上から残りのホワイトソースをかけます。
削ったモッツァレラとパルメザンチーズを振りオーブンへ。
こんだけチーズが入ったら美味しくないわけはない!
カロリーも少ないわけがないっ!!
easy pasta を適当な幅に切ります。
最初はパスタだけを切ろうとしたのですがこれが上手く切れなくて…。
フィルムごとキッチンバサミでカットしました。これが怪我の功名でして。。

18cmx18cmの耐熱容器に入れるため8cm幅。

チーズを加えたホワイトソースを塗り、先日一生懸命作った
ラグーを置いて、端からクルクル巻きます。
こんな風に載せるのでラグーは水分を飛ばしたほうが良いのです。

こんな風に載せるのでラグーは水分を飛ばしたほうが良いのです。

巻くときにフィルムを利用すると上手にできました。

おっとっとでもできる!ってことは誰がやっても大丈夫


巻き終わりました。

ラグーを敷いた上に並べます。

ラグーを載せて上から残りのホワイトソースをかけます。
削ったモッツァレラとパルメザンチーズを振りオーブンへ。
こんだけチーズが入ったら美味しくないわけはない!
カロリーも少ないわけがないっ!!

焼き上がりは明日~♪