マスカルポーネと生クリームを混ぜたものをクッキーと交互に載せて冷蔵庫で冷やすだけ~♪ Good Food Magazine December 2013 のカバーでした。
レシピをみると、市販のクッキーを使っています。

クッキーはホームメイドが最強!と信じているワタクシですから、クッキーは作らなくちゃ
コチラのレシピで作りました。

クッキーにガナッシュをサンドします。
あとは、積んでクリームを載せてまた積んで~を繰り返すだけ。

お持ち帰り用の容器、蓋の部分を底に使いました。

good idea じゃありません?
←出たっ!自画自賛
サクッカリッだったクッキー、冷蔵庫で一晩寝かすとクリームとなじんでしっとりケーキ風になります♪
レシピをみると、市販のクッキーを使っています。

クッキーはホームメイドが最強!と信じているワタクシですから、クッキーは作らなくちゃ

コチラのレシピで作りました。

クッキーにガナッシュをサンドします。
あとは、積んでクリームを載せてまた積んで~を繰り返すだけ。

お持ち帰り用の容器、蓋の部分を底に使いました。

good idea じゃありません?

サクッカリッだったクッキー、冷蔵庫で一晩寝かすとクリームとなじんでしっとりケーキ風になります♪