今年最後のJolly Baking & Cookingクラスはクリスマスを意識しております。
一年の感謝をこめて、クリスマス用に華やかなデザートを用意しました。

卵白4個を使って23cmの大きなメレンゲを焼きました。
細かい砂糖を使うと1時間で焼けます。(その後8時間はオーブンを開けないように、とかいてありますが…)

夜焼いてそのまま朝まで放っておきました

これにクリームとフルーツをのせるとかなり
ゴージャス
なデザートになりました。

ただし・・・

取り分けると崩れます・・・
メレンゲの内側の真っ白な部分がかわいい…と思いませんかぁ?
メレンゲはあくまでもサクッと。
今日はシードレスグリーングレープと黄桃、イチゴを飾りました。
メレンゲと甘酸っぱいフルーツは良く合いますね♪
一年の感謝をこめて、クリスマス用に華やかなデザートを用意しました。

卵白4個を使って23cmの大きなメレンゲを焼きました。
細かい砂糖を使うと1時間で焼けます。(その後8時間はオーブンを開けないように、とかいてありますが…)

夜焼いてそのまま朝まで放っておきました


これにクリームとフルーツをのせるとかなり



ただし・・・

取り分けると崩れます・・・

メレンゲの内側の真っ白な部分がかわいい…と思いませんかぁ?
メレンゲはあくまでもサクッと。
今日はシードレスグリーングレープと黄桃、イチゴを飾りました。
メレンゲと甘酸っぱいフルーツは良く合いますね♪