イタリアンダイニングバーで食べた、porchetta 作ってみましたー!
バラ肉を開いて、塩コショウ、ガーリックとローズマリーを振り、巻き巻きしました。

脂身は少し残しました。 カリッと焼けると美味しいんですよね。


オリーブオイルを塗り塩クリスタルを振ってタコ糸で縛り、いざオーブンへ。
再びオーブンへ戻し20分ごとにbaste しながら1時間半焼きます。

3時間半くらい焼くとこんな風に焼きあがります。
ドキドキしながら切ってみると
ジャーーーーン! できてます~♪
先日のbelly of pork も美味しかったけど、これもイケル。
摂取カロリーを考えるとコワイものがありますが。。。

バラ肉を開いて、塩コショウ、ガーリックとローズマリーを振り、巻き巻きしました。

脂身は少し残しました。 カリッと焼けると美味しいんですよね。


オリーブオイルを塗り塩クリスタルを振ってタコ糸で縛り、いざオーブンへ。
再びオーブンへ戻し20分ごとにbaste しながら1時間半焼きます。

3時間半くらい焼くとこんな風に焼きあがります。
ドキドキしながら切ってみると

ジャーーーーン! できてます~♪
先日のbelly of pork も美味しかったけど、これもイケル。
摂取カロリーを考えるとコワイものがありますが。。。
ポイント
タコ糸はオーブンから取り出したらすぐにはずします。
肉が冷めると表面の美味しい部分がタコ糸にくっついて一緒にはがれてしまいます。
タコ糸はオーブンから取り出したらすぐにはずします。