食事用の料理にフルーツが入っているのはお好きですか?
たとえば
酢豚やピザにパイナップル。
ポークチョップにアップルソース。
ターキーにクランベリーソース。
ワタクシ、どれも得意ではありませぬ。
別々に食べたら美味しいのに何故いっしょに食べねばならぬ?
なんですが。
roast pork with apples & mustardは美味しいです!
材料に eating apples とあります。
他のレシピで dessert apples も見たことがあります。
eating apples と dessert apples の違いは何?
結論:同じもの。デシタ。
日本のリンゴはどれも生食用ですが、海外には cooking apples なるものがあります。(Bramley apples)
酸っぱすぎて加熱しないと食べられない、ちゅーモノですが、加熱するととっても美味しくなるんです。
アップルパイにもってこい!です。
肉料理に添えるアップルソースもこれで作ります。
eating apples は、酸味があり、(煮崩れない)しっかりした果肉の紅玉を使いました。
せっかくきれいな赤なので、皮は剥きません。
紅玉をバターで焼き付けてカラメライズし、取り出します。
ポークは両面良い焼き色をつけます。
スープストックと粒マスタードを加えて5分ほど煮込みます。
リンゴを戻しいれ、セージを加え1分煮ます。
紅玉の赤がきれいで良いですね!
火から下ろして水切りヨーグルトを混ぜたら出来上がり。
マッシュポテトとたっぷりのグリーンサラダを添えていっただきま~す♪
簡単なのに手がかかっているように見えるでしょ?
ポークのお味は勿論ですが、リンゴも美味しいんですヨ。
コチラにも書いています。
たとえば
酢豚やピザにパイナップル。
ポークチョップにアップルソース。
ターキーにクランベリーソース。
ワタクシ、どれも得意ではありませぬ。
別々に食べたら美味しいのに何故いっしょに食べねばならぬ?
なんですが。
roast pork with apples & mustardは美味しいです!
材料に eating apples とあります。
他のレシピで dessert apples も見たことがあります。
eating apples と dessert apples の違いは何?
結論:同じもの。デシタ。
日本のリンゴはどれも生食用ですが、海外には cooking apples なるものがあります。(Bramley apples)
酸っぱすぎて加熱しないと食べられない、ちゅーモノですが、加熱するととっても美味しくなるんです。
アップルパイにもってこい!です。
肉料理に添えるアップルソースもこれで作ります。
eating apples は、酸味があり、(煮崩れない)しっかりした果肉の紅玉を使いました。
せっかくきれいな赤なので、皮は剥きません。
紅玉をバターで焼き付けてカラメライズし、取り出します。
ポークは両面良い焼き色をつけます。
スープストックと粒マスタードを加えて5分ほど煮込みます。
リンゴを戻しいれ、セージを加え1分煮ます。
紅玉の赤がきれいで良いですね!
火から下ろして水切りヨーグルトを混ぜたら出来上がり。
マッシュポテトとたっぷりのグリーンサラダを添えていっただきま~す♪
簡単なのに手がかかっているように見えるでしょ?
ポークのお味は勿論ですが、リンゴも美味しいんですヨ。
コチラにも書いています。