先日は gingerbread cookies で wreath を作りました。
今度は meringue で wreath!

しっかりしたメレンゲでないと形にならないかも。。。ドキドキ。。。

直径28cmの円をガイドにして小ぶりのメレンゲをつなげました。
それぞれのメレンゲの真ん中には窪みを作ります。
(窪みに泡立てた生クリームを詰めるため)
これが上手にできないんですよぉ。
このメレンゲリースにミカンやベリー類で飾り付けをすることになっているのですが、ここでベリー類を載せてしまうと全部食べなくちゃいけなくなります。。。。
無理!

なので小分けにしてから載せました。

これが繋がってたらかなり美しいリースになったんじゃないかしら?←ホラまた自画自賛。
てか、現実にはなってない。想像上も自画自賛

メレンゲとベリーって a match made in heaven!
甘いメレンゲと酸味のある赤いベリー、最高に相性がヨロシイ。
とってもシアワセな気分にさせてくれるデザートです♪
今度は meringue で wreath!

しっかりしたメレンゲでないと形にならないかも。。。ドキドキ。。。
じゃーーーーーん!!

直径28cmの円をガイドにして小ぶりのメレンゲをつなげました。
それぞれのメレンゲの真ん中には窪みを作ります。
(窪みに泡立てた生クリームを詰めるため)
これが上手にできないんですよぉ。
このメレンゲリースにミカンやベリー類で飾り付けをすることになっているのですが、ここでベリー類を載せてしまうと全部食べなくちゃいけなくなります。。。。
無理!

なので小分けにしてから載せました。

これが繋がってたらかなり美しいリースになったんじゃないかしら?←ホラまた自画自賛。
てか、現実にはなってない。想像上も自画自賛


メレンゲとベリーって a match made in heaven!
甘いメレンゲと酸味のある赤いベリー、最高に相性がヨロシイ。
とってもシアワセな気分にさせてくれるデザートです♪