↑↑↑今月の Good Food に載っていたジンジャーブレッドのリース
可愛いです!!
いろいろ考え付く人が居るんですねー。
あ? じぇれまいあの想像力が乏しいだけなのか。。。
ともあれ、
「リースにしなくてもジンジャーブレッドは焼くんだし」ってことで作ってみることにしました。
土台となるリングを焼いて、小さいクッキーをアイシングで貼り付け。
アイシングを作るにはフォンダンアイシングシュガーに水を加えて適度な濃度にする、とあるけど。。。
レシピにある、フォンダンアイシングシュガーとはなんぞや?
フォンダンもアイシングもシュガーも知ってるけど、合体した単語になると分からん。。。
イギリスではそういうモノが売られているんでしょう。
粉砂糖に水を加えてアイシングを作りました。
直径3㎜の口金、なんてないからオーブンペーパーで簡易絞り出し袋を作ってデコレーション。
デコレーションのアイシングが乾いたら土台に貼り付ける。
少ないとサミシイけど、載せすぎるとウルサイ。
この位かしら~?
じゃーーーーーん!!
嗚呼、絵心があれば・・・ないものねだり、やんね~。
************ プレゼント用 *************
色があった方がにぎやかで良いかしら?
粉砂糖がない!! アイシングが作れない!!
色があった方がにぎやかで良いかしら?
粉砂糖がない!! アイシングが作れない!!