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肉類の付け合せの野菜は・・・
えまっちの大好物ブロッコリ、ワタクシの大好物ローストポテト、最近気に入っているオーブンで焼くだけニンジン。
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醤油、砂糖、黒胡椒を混ぜ胡麻油とオリーブオイル、潰したガーリックでドレッシングを作ります。
洗って一口大に切ってブロッコリをフライパンに入れ塩をパラパラ。
少量の水を加えて沸騰させ蓋をして1-2分(量によります)加熱。
固ゆでに仕上がったブロッコリを熱いうちにドレッシングに入れてひと混ぜ。
冷めるまでおきます。
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固ゆでにしたポテトは粉吹きにします。
本当は動物性の脂を熱くして使うんだけど、ターキー焼かないから脂ないわ。
フライパンで熱した油をポテトにまぶしました。
粉吹きにするとポテトの表面がフワフワします、そこに油が沁みて熱するとカリッと仕上がるのですョ。
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適当な太さ・長さに切ったニンジンを茹でこぼします。
塩コショウしてオリーブオイルをまぶしオーブンで焼くだけ。
簡単、美味しい♪
いただいたオランダエンドウがあったので加えました。
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いただきま~す♪