えまっちオススメのスープを作ってみました。
レシピはコチラ。
耳慣れない材料があります。
140g pearled spelt (or farro), but pearl barley is more than acceptable
なんぞや?
えまっちとSteveが(みなとみらいのどこかのお店から)買って来てくれました。
日本でも手に入るのね。
小麦?
作り方はミネストローネとほぼ同じ。
野菜類を炒めてストックとFarroを加えて煮込む。
Farroが柔らかくなったら、白いんげんを加えて更に10分ほど煮る。
削ったパルミジャーノを振っていただきまーす。
味見はこの位のボウルで。。。
食事になったら、大きいボウル~~♪
って…写真じゃ大きさ分からんわ…
お! 美味しい♪
スープというより、リゾットに近いかな?
小麦のほかに豆も入っているので、これだけで食事になります。
寒い時期にはありがたい。温まります~。
レシピはコチラ。
耳慣れない材料があります。
140g pearled spelt (or farro), but pearl barley is more than acceptable
なんぞや?
えまっちとSteveが(みなとみらいのどこかのお店から)買って来てくれました。
日本でも手に入るのね。
小麦?
作り方はミネストローネとほぼ同じ。
野菜類を炒めてストックとFarroを加えて煮込む。
Farroが柔らかくなったら、白いんげんを加えて更に10分ほど煮る。
削ったパルミジャーノを振っていただきまーす。
味見はこの位のボウルで。。。
食事になったら、大きいボウル~~♪
って…写真じゃ大きさ分からんわ…
お! 美味しい♪
スープというより、リゾットに近いかな?
小麦のほかに豆も入っているので、これだけで食事になります。
寒い時期にはありがたい。温まります~。