パンを買って帰ったら、おっとっとも買って来ました。
食べ切れません!
そんな時には bread and butter pudding.
日本ではパンプディングと呼んでいる?
耐熱皿にバターを塗っておきます。
パンにバターとジャム(今日は冷蔵庫にあったブラックカラントジャム)を塗りサンドイッチにし、小さく切って型に立て気味に並べます。
両面にバターを塗るのがポイント。
パンを(適当に)並べたら、(これまた適当な分量で作った)カスタード液を流しいれます。
パンに液が沁み込むまで30分ほど置いておきます。
今日は、卵4個、牛乳約600cc、砂糖目分量(+味見で決定)、バニラエッセンス、リキュールで作りました。
170℃のオーブンで45分ほど焼きました。
食べ切れません!
そんな時には bread and butter pudding.
日本ではパンプディングと呼んでいる?
耐熱皿にバターを塗っておきます。
パンにバターとジャム(今日は冷蔵庫にあったブラックカラントジャム)を塗りサンドイッチにし、小さく切って型に立て気味に並べます。
両面にバターを塗るのがポイント。
パンを(適当に)並べたら、(これまた適当な分量で作った)カスタード液を流しいれます。
パンに液が沁み込むまで30分ほど置いておきます。
今日は、卵4個、牛乳約600cc、砂糖目分量(+味見で決定)、バニラエッセンス、リキュールで作りました。
170℃のオーブンで45分ほど焼きました。
「両面にバター」「立て気味に置く」とカスタード液に浸っていない部分がカリッと焼き上がります。
↓↓↓
ホラね。
この部分が一番好きぃ~~~♪
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ホラね。
この部分が一番好きぃ~~~♪