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お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
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bacon cheese biscuits (レシピ追加)

2017-07-07 | breads / buns

アメリカでbiscuitビスケットと呼ばれるものは日本の(クッキーのような)ビスケットとは別物ですね。
KFCで販売してますね。
イギリスのスコンに似ていますがちょっと違う。。。

アメリカのビスケットは外側サクサク、内側しっとりふっくら、しています。
パンではないし、見掛けはスコンに似てるけどスコンほどポロポロしていない。


賞味期限が迫ったチーズを使いきりたくてレシピを探しました。
チーズスコンでも良かったのですが、もっと簡単な作り方を見つけました。
参考にしたレシピはコチラ

スコンはバターを粉に rub-in しますが、こちらのレシピでは溶かしたバターを粉類に加える、となっています。
おまけに延ばしたり型で抜いたりしなくて良いんですって。

楽は楽だけど、味はどうなんだろ?と思いながら焼いてみました。
生地に炒めたベーコン、タマネギ、たっぷりのチーズ(なんたって使い切らなくちゃ!ですからサ)を加えました。

外側カリサクッ。 内側しっとりに焼きあがりました。

カイエンペッパーとガーリックの香り、それにチーズの塩気が美味しいです。
朝ごはんにランチにスナックに。
あら? 結局いつでも食べられるってことね


***** recipe *****

小麦粉 280g
ベイキングパウダー 大匙1
カイエンペパー 小匙1
ガーリックパウダー 小匙1
ヨーグルト 200cc
牛乳  40cc
溶かしバター 110g
カリカリに炒めたベーコン
炒めたタマネギ
チェダーチーズ 120g

オーブンを200℃に予熱する。

ボウルに粉類を入れて混ぜ合わせる。
真ん中に窪みを作り、ヨーグルト、牛乳、溶かしバターを加えて木杓子で混ぜ、ベーコン、タマネギ、チーズを加えてサックリ混ぜる。
アイスクリームスクープを使ってオーブンシートを敷いた天板に生地を落とす。
20-22分焼く。