Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

raspberry mini cheesecakes

2017-08-15 | Jolly Baking/Cooking


クッキーを土台に使うので簡単に作れます。
ムーンライトという名前のクッキーの直径がマフィンカップの底にほぼピッタリ。


マフィン型にライナーを敷きこみ、クッキーをひとつづつ入れます。
クッキーの上に小匙1のラズベリージャムを置きます。

アイスクリームスクープを使って生地を流し入れます。
生地の甘味は砂糖でなくコンデンスミルクを使っています。


150℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
ひびが入っちゃっても大丈夫!

電子レンジで加熱したジャムを載せるから隠れるんザンス。
raspberry mini cheesecake
raspberry rose cake
lemon drizzle rose cake

覚書  今日使った材料は

クリームチーズ 180g
水切りヨーグルト 45g
コンデンスミルク 140cc
コーンスターチ  大匙2
卵 大 2個
ラズベリージャム 適量