クッキーを土台に使うので簡単に作れます。
ムーンライトという名前のクッキーの直径がマフィンカップの底にほぼピッタリ。
マフィン型にライナーを敷きこみ、クッキーをひとつづつ入れます。
クッキーの上に小匙1のラズベリージャムを置きます。
アイスクリームスクープを使って生地を流し入れます。
生地の甘味は砂糖でなくコンデンスミルクを使っています。
150℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
ひびが入っちゃっても大丈夫!
電子レンジで加熱したジャムを載せるから隠れるんザンス。
raspberry mini cheesecake
raspberry rose cake
lemon drizzle rose cake
覚書 今日使った材料は
クリームチーズ 180g
水切りヨーグルト 45g
コンデンスミルク 140cc
コーンスターチ 大匙2
卵 大 2個
ラズベリージャム 適量