![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/dc/7653141839925fece3a7e764d9934dd1.jpg)
冷凍のラズベリーとニュージーランドから来たリンゴを使ってケーキを焼きました。
参考にしたレシピはコチラ。
クランブルは、バター、砂糖、小麦粉を混ぜてダマダマにしたもの←大雑把すぎ
焼きたてはカリッと食感も楽しい。
時間が経つと湿気ますが、それはそれで美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/33/145195f5f06d771630ce72084a6cbdf7.jpg)
刻んだリンゴを混ぜた生地の上に冷凍ラズベリーを dot して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/96/c18a45a309f1b8f5921e17b78c408bca.jpg)
上からクランブルを sprinkle します。
(一応英語の勉強なので動詞を覚えました。覚えましたよね?ね?)
クランブルの作りかたは粉にバターを rub in すると書いてあるものが多いんですが、溶かしバターを粉と砂糖に加えてフォークで混ぜる方が楽。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/79/2f610b28235e9d451773ce0b80708794.jpg)
チーズケーキ。 薔薇のlemon drizzle cake、raspberry & apple crumble。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7c/2c255d5abea1934680538534aec851d9.jpg)
raspberry vanilla rose cake、チーズケーキ、raspberry & apple crumble。