Flat bread は名前のまんま。 平たいパン。
イーストやベーキングパウダーなどの膨張剤を使わずに作るぺったんこのパンですわ。
(一見ぺったんこのパンに見えるナンにはイーストが入ってます。)
頼りになる Recipe Tin Eatsさんのレシピ。
小麦粉 300g
牛乳 185㏄
バター 50g
塩 小匙1
で作りました。
混ぜて捏ねてラップに包んで30分ほど置いたら伸ばしてフライパンで焼きます。

片面1分半から2分位でしょうか、生地が膨らんできたらヘラなどで押さえつけます。

冷めても柔らかく、食材を載せたらり巻いたりして食べられますね。

まずは水菜をば・・・。

タコ用シュレッディッドチキン、クリームチーズ、トマトも載せました。

巻きましたよー。

ふむ。 もう少し薄く延ばしたほうが良かったかしら?

ともあれ。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
イーストやベーキングパウダーなどの膨張剤を使わずに作るぺったんこのパンですわ。
(一見ぺったんこのパンに見えるナンにはイーストが入ってます。)
頼りになる Recipe Tin Eatsさんのレシピ。
小麦粉 300g
牛乳 185㏄
バター 50g
塩 小匙1
で作りました。
混ぜて捏ねてラップに包んで30分ほど置いたら伸ばしてフライパンで焼きます。

片面1分半から2分位でしょうか、生地が膨らんできたらヘラなどで押さえつけます。

冷めても柔らかく、食材を載せたらり巻いたりして食べられますね。

まずは水菜をば・・・。

タコ用シュレッディッドチキン、クリームチーズ、トマトも載せました。

巻きましたよー。

ふむ。 もう少し薄く延ばしたほうが良かったかしら?

ともあれ。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪