美味しそうなお菓子のレシピを見つけると試さずにいられない。
幸い、と言いますか「作ってみたら美味しくなかった…」というケーキにはまだ出会っていません。
「これはもうイイや」と二度と作らないケーキはありますけどね(^^;)
英語のレシピ、つまり海外のレシピなので、日本のに比べるとかなり大きな、または、大量のお菓子ができあがります。
おっとっとと二人暮らしのじぇれまいあ家では(いかに大食漢と言えども)消費できる量に限りがあります。
冷凍できないお菓子は無理矢理ご近所に押し付け、冷凍できるものは冷凍庫へ。
いつの間にか冷凍庫が満杯。
Jolly Baking & Cooking で皆様に試食していただいてます。
これは前回のJolly Baking & Cooking で作った Lemon Magic Cake
上手に焼けました♪
上部のふわふわ~、と下のプリンのような食感が面白いんです。
Jolly Baking & Cooking のデザート。
ケーキバイキングのお皿のよう…デスわね
今まで聞こうかな、どうしょうかな?って
思ってたことが \(^o^)/
いつもいつも、こなに大きなケーキ食べてる
のかにゃぁ~って疑問だった。
何処かのケーキ屋さんに卸してるのかなぁって
思ったりもして。
やっぱ処理には苦労があったんだね。
安心した~(安心?なんじゃいそれ!って声がする)
おっとっと様も偉いよね。
黙ってお付き合いしてるんだもんね。
流石!英国紳士~、宜しくお伝え下さいませ。
数日ダウンしてまして、今日やっと起き上がりました。
謎? そうですよねー。
あの大きな(と思われる)ケーキが毎回どうなるのか?と思われるのもむべなるかな。
ご近所、生徒さん、冷凍庫、ですわ、はい。
>やっぱ処理には苦労があったんだね。
んーーー苦労…ではありませんけどね。
>おっとっと様も偉いよね。
えらい?????
喜んでますけど?
>黙ってお付き合いしてるんだもんね。
絶対違うと思います!←キッパリ。
「今日のデザートはなに?」もしくは「どのケーキ食べて良い?」と聞きますからね~。
ケーキ大好きおっとっとデス。