賞味期限が迫った生クリーム、どうしよう?
料理ではなくお菓子に、と思えばトライフルしか浮かばない・・・。

スーパーで冷凍の「角切りいちご」を見つけて使ってみました。

スポンジケーキの代わりにカステラ。

カステラの上にラズベリーとブルーベリーを散らしました。

トライフルは取り分けると美しくないのですが、
今回のはカスタードの固さが丁度良かったのかなんとか形になりました。

カステラはベリーから出たジュースやカスタードが沁みて一体化。
「これカステラ?」になりました。

冷凍の角切りいちごは(期待してなかった)思ったより風味がありました。
もちろん生には劣りますが、いちご独特の香りが残っていました。
*****

なんでも見張ってくれるのよね~。。。。
料理ではなくお菓子に、と思えばトライフルしか浮かばない・・・。

スーパーで冷凍の「角切りいちご」を見つけて使ってみました。

スポンジケーキの代わりにカステラ。

カステラの上にラズベリーとブルーベリーを散らしました。

トライフルは取り分けると美しくないのですが、
今回のはカスタードの固さが丁度良かったのかなんとか形になりました。

カステラはベリーから出たジュースやカスタードが沁みて一体化。
「これカステラ?」になりました。

冷凍の角切りいちごは(期待してなかった)思ったより風味がありました。
もちろん生には劣りますが、いちご独特の香りが残っていました。
*****

なんでも見張ってくれるのよね~。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます