Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

mini strawberry tarts

2016-03-13 | tarts / quiches

色も形も可愛い上に美味しいなんて、なんと素晴らしい果物でしょう!
いちごは何もつけずにそのまま食べるのが一番美味しいですよね。

小さいタルトに載せても絵になりますねぇ。
ミニタルトのシェルを焼いて冷凍しておくと便利です。

焼きました。

今日のフィリングはクリームチーズ。
室温で柔らかくなったクリームチーズに粉砂糖と混ぜたら生クリームを加えてのばします。
好みの濃度になったらシェルに入れていちごを載せます。


柔らかいフィリングになりました。


フィリングを入れたらタルトのサクサク感が失われないうちに食したほうが美味しいです♪

フィリングはレモン風味のクリームにしても美味しいです。
カスタードも良いですね
フルーツを替えても楽しいです♪

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたいね~ (やっほ)
2016-03-13 19:34:50
美味しそー( ^)o(^ )
色んな発想があるものですね。
これだとイチゴを沢山食べなくて済みそう。

この写真はプロ級、
イチゴの照りが美味しさを演出。



返信する
食べていただきたいわ~ (じぇれまいあ)
2016-03-15 14:14:47
やっほさん、いつもコメントをありがとうございます♪

美味しいんですよぉ。
このタルト生地でクッキーも焼けます。
クッキーにチーズクリームといちごを乗せたお菓子ともいえますねー。

>これだとイチゴを沢山食べなくて済みそう。

え?
いちごお好きじゃないんですかぁ?
果物の中ではいちごが一番好きなワタクシには???でございます。

>この写真はプロ級、
イチゴの照りが美味しさを演出。

え?え?えぇぇぇぇぇー?
まことに? ホントに?
身に余るおことば、いたみいりまする!
考えずに撮るのがよろしいんですね♪←絶対違う…
返信する
え~~っと。。。 (やっほ)
2016-03-15 21:05:14
いちごは好きです!
あるだけ食べてしまうんです。
こうやって食べるとそんなに食べなくても済むでしょ!ってこと。
分かってくだちゃい!
じぇれちゃまの早とちりだにゃ。。笑
返信する
あ、お好き? (じぇれまいあ)
2016-03-15 23:41:22
そういう意味だったんですねー。
日本語も難しいですわよね。

>あるだけ食べてしまうんです。

いや、それは当然! 当然のことですとも!!

わたくし、早とちりは得意ですっ! 
早とちりだけで生きているとも言えます←自慢にならんがな・・・。
返信する

コメントを投稿