![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4a/d147613fc9e24307742669ae506ce517.jpg)
色も形も可愛い上に美味しいなんて、なんと素晴らしい果物でしょう!
いちごは何もつけずにそのまま食べるのが一番美味しいですよね。
小さいタルトに載せても絵になりますねぇ。
ミニタルトのシェルを焼いて冷凍しておくと便利です。
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焼きました。
今日のフィリングはクリームチーズ。
室温で柔らかくなったクリームチーズに粉砂糖と混ぜたら生クリームを加えてのばします。
好みの濃度になったらシェルに入れていちごを載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7b/c1830bc5ccdcd56feef1aec8cfdd0319.jpg)
柔らかいフィリングになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5f/bbc916d9ffae6b3755fa40d26add6fe5.jpg)
フィリングを入れたらタルトのサクサク感が失われないうちに食したほうが美味しいです♪
フィリングはレモン風味のクリームにしても美味しいです。
カスタードも良いですね
フルーツを替えても楽しいです♪
色んな発想があるものですね。
これだとイチゴを沢山食べなくて済みそう。
この写真はプロ級、
イチゴの照りが美味しさを演出。
美味しいんですよぉ。
このタルト生地でクッキーも焼けます。
クッキーにチーズクリームといちごを乗せたお菓子ともいえますねー。
>これだとイチゴを沢山食べなくて済みそう。
え?
いちごお好きじゃないんですかぁ?
果物の中ではいちごが一番好きなワタクシには???でございます。
>この写真はプロ級、
イチゴの照りが美味しさを演出。
え?え?えぇぇぇぇぇー?
まことに? ホントに?
身に余るおことば、いたみいりまする!
考えずに撮るのがよろしいんですね♪←絶対違う…
あるだけ食べてしまうんです。
こうやって食べるとそんなに食べなくても済むでしょ!ってこと。
分かってくだちゃい!
じぇれちゃまの早とちりだにゃ。。笑
日本語も難しいですわよね。
>あるだけ食べてしまうんです。
いや、それは当然! 当然のことですとも!!
わたくし、早とちりは得意ですっ!
早とちりだけで生きているとも言えます←自慢にならんがな・・・。