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お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
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Spanish chicken & rice

2016-03-15 | chicken
チキンの胸肉は腿肉より好きなのでよく使います。

前回はあちこち替えて作りましたが、今回はほぼ忠実に作ってみました。


パサッタとチキンスープで炊き込んだご飯と、パプリカ風味のチキンです。

前回は具のないパエリアか、炊きすぎたリゾットか?という感想でしたが、今回のは美味しくいただきました。

チキンはグリドルで焼きました。
griddle は溝があるフライパンのようなものです。
余分な脂が落ちてよろし。
焦げ目がついて香ばしく仕上がるところも気に入っています。

残ったチキンを焼きました。

写真はちょっと暗めですが、こんな風にこんがり焼けます。
なんちゃってバーベキュー風。。。
塩コショウとパプリカだけぇ?と思っていたのですが、これはこれで美味しいんですねー。
レシピを見つけたら一度はレシピ通りに作ってみるもんだ!

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2 コメント

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とり肉好き! (やっほ)
2016-03-16 21:23:55
美味しソーですね。
胸肉ってタンパクでパサパサのイメージなんですが、
調理が上手なのか美味しそうな色に出来上がりましたね。
ほんとは脂身のもも肉が好きなんですが、この胸肉は食べて見たい!

とり肉はササミの刺身と手羽先とミサキ(尻尾の付け根肉)が美味しいんだがなぁ!
焼き鳥の話。追伸でした。あはは、
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やっほさん♪ (じぇれまいあ)
2016-03-17 15:52:18
>胸肉ってタンパクでパサパサのイメージなんですが、

ですよね。
でも、胸肉をフォークでグサグサした後、塩と砂糖を揉み込んで袋に入れ、水を加えてもみもみしてしばらく置いてから使うとしっとりジューシーに仕上がります。

だまされたと思ってやってみてくださいまし。

焼き鳥の手羽は好きでっせ~。
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