ふいにカスタード系スウィーツが食べたくなる事があります。
なんならカスタードだけ食べても良いかなって思うくらい。
プリンでも良いんだけど、カラメルソース作るの面倒(プリンにはカラメルソースがなくっちゃダメなの)。
そんな時にはこのケーキ、というかプディングというか。。。
全ての材料をミキサーに入れ混ぜ合わせ、バターを塗った型に流し入れ、170℃に予熱したオーヴンで50~55分焼いたら出来上がり。
見た目はスポンジケーキ風。
冷やしてから切ってみると…
小麦粉入りなので
プリンより歯応えあり。
***** 材料 *****
牛乳 480ml
卵 大4個
小麦粉 64g
塩 一つまみ
ヴァニラ 小匙2
砂糖 150g
バター 55g
牛乳 480ml
卵 大4個
小麦粉 64g
塩 一つまみ
ヴァニラ 小匙2
砂糖 150g
バター 55g
お菓子食べたくなる事あるある~
私プリンのキャラメルはなくてもいい派
なんですけど…このカスタードケーキ
いいですね
ちゃちゃっと作れてプリンより歯ごたえあり
って所が
これも作ってみよー
鶏むね肉デジョンマスタードソース
作りましたよん。めっちゃ美味しかった💛
ダメだし多いエバリンも美味しいって
褒められました
美味しそう〜
簡単なのに美味しいですよねー♪
カスタード食べたい❣️にご賛同ありがとうございます。
あずき食べた〜いって時もありますが今回はカスタード❣️だったんです。
これまた簡単なのに美味しい😋んです。
作ってみてね❣️
卵,砂糖,牛乳,バター,小麦粉、と、家にあるもので作れるのも嬉しいんです❤️