エンチラーダ。
白いんげん豆が見え隠れ~。
だんだん慣れてきた! たまねぎ、ガーリック、スパイス、挽肉を炒め、リフライドビーンズと豆(今回は白いんげん)にあらかじめ作って置いたエンチラーダソースを少量加えて更に炒め、味を調えてフィリングの完成。
Costcoで購入したトルティーヤ。
トルティーヤには、コーンとフラワーがあります。 材料が違うんですね。
コーントルティーヤはとうもろこし粉、フラワートルティーヤは小麦粉。
小麦粉のトルティーヤの方が柔らかいので巻きやすいですね。
耐熱容器に少量のソースを延ばしフィリングを巻いたトルティーヤを並べソースをかけチーズを散らしてオーブンで焼いてできあがり。
土台となるトルティーヤは調理次第で、トトポス(トルティーヤチップス)、ナチョス、タコス、になったりするんですねー。
フィリングを巻いてソースをかけて焼いたら「エンチラーダ」です。
大勢で食べると一層美味しい♪(←なんでもそーだろ!)
豆がずっしり!なフィリングなので一本でお腹いっぱいデス。
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさま!
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