どこで間違えたんだろ?
ナンを作るつもりで材料を計量し、ホームベーカリーへ。
20分捏ねてネとセットしたのにタイマーが切れても生地になってない!
え?時間足りなかった?じゃあと10分頑張って!とお願いしたのに、タプタプしたゆるい生地にしかならない。
やっとこの時点で「もしかして計量ミス?」と思い始めた。
けれど後の祭り…このゆる〜い生地どうしましょう?
そうだ! 型に入れて焼いてみよう。
型に入れるならフォカッチャみたいにしたらどうかしら?
やってみましたヨ。
焼けた❣️
一応フォカッチャに見える😆
カットしてみた。
ちゃんとフォカッチャ!じゃない?
ミネストローネと一緒にいただきました。
美味しかったので、失敗とは言わない😝😆🤣
オリーヴオイル高い‼️
災い転じてナンとかしました...いや、福としましたね~
とっても美味しそうですよ~
ナァンちゃってフォカッチャですが、結構美味しかったデス。
ナァン転じてフォカッチャとなす、デス😆
フォカッチャ以外の何者にも見えませんよ。
オリーブオイル値上がりしました。
我が家はスペイン産のを使ってますが、決してお値打ちとはいえなくなりました。
>一ナン去ってまた一難、じゃなくてよかったです〜
うふふ、皆さんナン使って色々言ってくれて嬉しいですわ〜。
ナンなく(難無く)フォカッチャが出来上がりました! 全然予定してなかったけど😅