Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Buttermilk chicken

2017-03-27 | chicken


バターミルクを使ったチキン料理です。
レシピはコチラ

鶏胸肉を使いました。
バターミルクは手に入りにくいので、今回は
ヨーグルト 60cc
牛乳   180cc
塩 ひとつまみ

を混ぜて代用しました。

日本で手に入りにくい理由はこのサイトに説明が出ています。
なるほど、補助金が出ないから作らない、んですね。 

バターミルク(代用品)をくぐらせて小麦粉をまぶし、ロースティングティンに入れて焼きます。


チキンに火が通ったらバターミルクと濃縮マッシュルームスープ(缶)を混ぜたソースをかけて再びオーブンへ。
10‐15分焼いたらできあがり。

今日はニョッキを添えましたが、白米との相性も良いです。


たっぷりのサラダと一緒にいただきまーす♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿