Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

cream puff pie どでかシュークリーム?

2017-12-08 | pies

ひゃ~、可愛くないわぁ~
ですが、美味しいから良しっ!


シュー生地を大胆に20cm x 20cmのパイレックスで焼いて完全に冷めたらお皿に取り出します。
そのままクリームを入れると後で取り出すのがとっても大変です←経験済み
カスタードクリームを詰めます(たくさん入るんです!ホント「詰める」って感じなのですよ)
その上に泡立てた生クリームを載せます。


今日は8つに切り分けました。
こちら側から見ると「シュークリーム」みたいでしょ?


溶かしたチョコレートでデコレーションしても良いのですが、今日は削りチョコレートをふりました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (emmatchi)
2017-12-08 17:45:51
Looks calorific

普通のシュークリーム食べたいなぁ〜
返信する
えまっち♪ (じぇれまいあ)
2017-12-08 18:24:14
カロリーって。。。
切り分けたら「普通の」シュークリームと同じ位だと思うわよ。
シュークリーム作れば?
難しくないわ!
返信する
Unknown (solo_pin)
2017-12-13 18:52:20
こんばんはー。

ウハー美味しそう!
カスタードクリーム大好き💕
削りチョコも良い感じです(*´꒳`*)
また断面から見るクリームの層が
ほぼデビル!
一心不乱に食べちゃいます!
返信する
solo_pinしゃん♪ (じぇれまいあ)
2017-12-15 17:37:02
コメント頂いてたの、気がつかなくて大変失礼致しましたm(_ _)m

デビルなパフパイ
シューが思いのほか膨らんで沈んだので、クリームが大量に入りました(^_^;)
もっと小さく切っても良いかと思いますが、大きい方が嬉しいですよね〜。
一心不乱に召し上がって頂きたいですわ〜〜♪
返信する

コメントを投稿