ひゃ~、可愛くないわぁ~
ですが、美味しいから良しっ!
シュー生地を大胆に20cm x 20cmのパイレックスで焼いて完全に冷めたらお皿に取り出します。
そのままクリームを入れると後で取り出すのがとっても大変です←経験済み
カスタードクリームを詰めます(たくさん入るんです!ホント「詰める」って感じなのですよ)
その上に泡立てた生クリームを載せます。
今日は8つに切り分けました。
こちら側から見ると「シュークリーム」みたいでしょ?
溶かしたチョコレートでデコレーションしても良いのですが、今日は削りチョコレートをふりました。
普通のシュークリーム食べたいなぁ〜
切り分けたら「普通の」シュークリームと同じ位だと思うわよ。
シュークリーム作れば?
難しくないわ!
ウハー美味しそう!
カスタードクリーム大好き💕
削りチョコも良い感じです(*´꒳`*)
また断面から見るクリームの層が
ほぼデビル!
一心不乱に食べちゃいます!
デビルなパフパイ
シューが思いのほか膨らんで沈んだので、クリームが大量に入りました(^_^;)
もっと小さく切っても良いかと思いますが、大きい方が嬉しいですよね〜。
一心不乱に召し上がって頂きたいですわ〜〜♪