暖かくなりました。 東京では桜が満開になったそうな。
明日、友人一家が公園でお花見をすると聞いたので「サプラーイズ!」と持って行こうと焼きました。
甘夏のマーマレードなら入れないけど、味も香りも濃いネーブルオレンジですから!
ふわふわじゃなくなっちゃうかしら?とちょっと心配だったけれど、杞憂でした。
ちゃんとふわふわしっとりに焼けました。
冷めてからアイシングを…
粉砂糖にレモン汁を加えてレモン風味のアイシングにするとして、何を載せましょうかね?
マーマレードをちょこっと載せました。
レモンアイシングにマーマレードをトッピング。
アイシングにマーマレードを混ぜてみた。
これ、かなり美味しい💗
残ったアイシングにもう少しマーマレードを足して、紅茶に入れて飲みました。
(と言うか、紅茶をアイシング入れてたボウルに注いだんだけど😅)
美味しいじゃないか〜❣️
だって自家製ネーブルマーマレードが
すでに美味しいですもん
柑橘系は味も香りも濃い目じゃないと
ケーキにいれるとぼやけますもんね。
でもこれは…
私も先日姉がいただいた柑橘🍊(名前不明)
が酸っぱくて食べれないっていうので
🍊マドレーヌ作りました。
ジャムを生地に練り込んだので
美味しくできました。
焼いてる時から爽やかないい香りが
漂いますよね
アイシングも手が混んでいて可愛いです
「サプラーイズ」喜ばれたんじゃないですか
おっしゃる通り、普通のマーマレードだったら味がぼやけると思います。
が! さすがネーブルオレンジマーマレードは強い!(って表現で良いのか?)
しっかりケーキに風味をつけてくれました。
このマーマレードはヨーグルトに入れてもホントに美味しいんです。
酸っぱいみかんのマーマレードはいかがでしたか?
サプラーイズは大成功でした❣️
失礼いたしました🙇♀️
みかんは生地に混ぜて? 実だけ? 搾って?
全部生地に混ぜました。
後皮も~
なので…ボケた味にならずに
いい感じに仕上がりました
名前知らずのみかんマドレーヌ、美味しかったでしょーね〜。
ネーブルオレンジマーマレード入れて作ってみようかしら、マドレーヌ♪