先週野毛にあるイタリアンバールRosarioに行きました。
最後に行ったのいつだっけ?とブログを辿ったら、2020の10月。
実に1年3ヶ月ぶり! その時の記事はこちら☆
デザートについてはこちら☆
パスタもピザも美味しいのですが、デザートが絶品なんですよ。
で、「今日はティラミス食べられる♪♪」とウキウキ出かけました。
お店に着いて開口一番「今日はティラミスありますか?」と尋ねたところ「今日は無いよー。」とのお返事に落胆するワタクシ。。。
「どうして電話しなかったの?電話くれたら用意できたのに」と。
ええぇぇ〜〜? 聞いてないわ、知らなかったわ、というか私たち友達だっけ?😅
で、この日はエクレアを食べました。
エクレアに見えるけど、フィリングはアーモンドクリーム、濃厚なチョコレートクリームが「これでもか」ってほど載っています。 美味しかった♪
だけど!!!
ティラミス食べたい! 諦めきれないワタクシにRosarioさんが「お店に行けばあるよ」と告げました。
行くわよ!
行って来ました。
戸部にある小さなお店。
先日食べたエクレアもありました。
手に入れました❣️
2人分ありそうな大きさですわ。
二層になっています。
写真用にちょっとすくってみる。
すくってみただけで終わる訳ない😅
当然の味見。
これこれ!この軽さとしっとり具合。
くどすぎないマスカルポーネクリーム。
さすがは🏅ケーキ職人世界チャンピオン🏅
完璧❣️
しっとり具合が伝わるでしょうか?
Dolce Rosario
横浜市西区戸部町4-171-3
open 木・金・土・日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます