ミニトマトで作ったトマトソース、作る前はチキンソテーにかけるつもりだった。
けれど味見した段階で予定変更。チキンにかけるのはもう少し酸味があるソースが宜しかろう。
この味だったら断然パスタでしょ❣️と。
カペッリーニに合わせ、チキンは載せる事にしましたよ。
まずはトマトソースを用意!
トマトソースを牛乳で伸ばしたら、おっとアブナイ、味がボケそうになりました💦
そこで、sun dried tomato paste を少量加えました。
あら、トマトペイストがgood job👍🏼
元のトマトソースの味の邪魔をすることなく全体の味を締めてくれました。
鶏もも肉は余分な脂を除き厚みを均等にしたら酒を振って塩、胡椒。
皮を下にしてじっくり焼き色を付けてひっくり返し火を通す。
皿に取り出しアルミフォイルで覆う。10分ほど置いておく。
同じフライパンで玉ねぎを炒める。
チキンを食べやすい大きさに切る。
カペッリーニを茹でる。
茹で上がったら玉ねぎを炒めたフライパンに加えオリーブオイルを回しかけパスタをほぐし、トマトソースを混ぜる。
パスタをお皿に盛りチキンを載せる。
室内で細々と😅育っているバジルを散らす。
あら美味しい🥳
ソースは勿論、炒めた玉ねぎが香ばしく甘い。
塩胡椒、タイムで焼いたチキンてこんなに美味しかったっけ?
今日使ったのは、先日作ったソースの半量。
残りは冷凍しました❣️
パスタですよね。
sun dried tomato paste 使った事
ないですが…いい仕事してくれてますね。
そう🍅ソースだけで味が締まらない時
ありますよね。
そっか…そういう時に使えばいいんですね。
チキンソテーもてんこ盛り(笑)
チキンだからヘルシーだし~
バジルでさっぱり~美味しそうすぎます
味見したらパスタに絡める方が良さそうだという結論に達したのでした。
ドライトマトペイストは、ただのトマトペイストよりはるかにコクがあります。
娘夫婦があれこれ試してこのブランドがベストだ!となったようで誠に美味しいです。
残念ながらこの辺りでは見たことがありません。
持って来て貰うしかないなー😝
このチキンもも肉一枚なんですよ。 十分2人👍🏼