ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

博士号のデザートだゲロ

2012年07月05日 | デザートの話

Photo 私はハーバードで学ぶカエルだゲロ。
このたび、私の育ったところの草間農園のブルーベリーがクアトロでデザートになったゲロ。
「ブルーベリー・パフェ¥500」だゲロ。
バニラなどの香料を使わない厳選されたミルク素材のアイスクリームを使うゲロ。
ブルーベリーは軽く煮込んで、ブルーベリーのコンポートにするのだゲロ。
こうすると、ブルーベリーの旨味が濃縮され甘みが強調されるのゲロ。
さらに、フレッシュのブルーベリーをたっぷりと盛り付けるのだゲロ。
クリーミーで冷たいミルク素材のアイスクリームにブルーベリー・コンポートの濃縮感のある甘みとフレッシュのブルーベリーの爽やかな酸味、それらが見事に一体となるのだゲロ。
どれも、添加物などが無くて安心で美味しいのだゲロ。
私は、このデザートをハーバードで論文にするのだゲロ。

コメント
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