ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

松茸と特上ウニの微妙な判定

2012年07月31日 | パスタの話

Photo クアトロに松茸が入荷した。
市場にも今年初登場の松茸は中国産だ。
この松茸をやや厚めにスライスし、ニンニクと唐辛子を利かせソテーし、ちょっとしょう油をたらす。
そこに茹でたてのパスタを加え合える。
さらに、オーブンで焼いた松茸もトッピングする。
香りと味わいが最高のパスタが出来上がる。
また、今が旬真っ盛りの国産特上ウニも入荷している。
このウニを贅沢に使い、カッペリーニと云う細麺を使った冷製パスタに合える。
冷製パスタは特上ウニの旨さが特に引き立つ。
特上ウニの甘みに、添えられた究極の薬味と云われるワサビカブの辛味と風味が絶妙だ。
今日のクアトロのおすすめパスタは、松茸のパスタと特上ウニの冷製パスタだ。
さて、貴重な松茸のパスタにするか、贅沢な特上ウニのパスタにするか、お客様の判定は微妙だ。

コメント
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