ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

麦イカと麦酒

2012年07月10日 | パスタの話

Photo お客様に感動を届けたい。
クアトロも経営理念の基本としている。
そのために、旬の美味しさを追求するのが、クアトロである。
今日は、麦イカを使ったパスタだ。
麦イカは麦が実る初夏に獲れる若いスルメイカ。
まだ、身が柔らかくて美味しい。
小さいために、これをさばくのは手間だが、お客様に感動を届けるためにクアトロは頑張る。
この麦イカを新鮮なワタも一緒に使いパスタにする。
お客様が美味しいと一言つぶやく、その言葉を耳にしてクアトロのスタッフが感動する。
それで良いと思うクアトロである。
そうそう、麦イカのパスタによく冷えた麦のお酒も季節の美味しさですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする