ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロのクリスマス~タスマニア・サーモン

2015年12月18日 | 食材の話

いよいよクリスマス・コースのご予約が明日から始まる。
今年のクリスマス・コースの前菜にタスマニア・サーモンのマリネを出す。
タスマニアは、オーストラリアの南極寄りにある島。
北海道ほどの大きさの島だ。
このタスマニアの自然は世界遺産に指定されている。
そんな環境で育ったタスマニア・サーモンは、餌の管理が徹底されていてとても美味しい。
タスマニア・サーモンのライバル、ノルウェー・サーモンも豊かな自然の中で育つが、こちらの方が脂の乗り方が強い気がする。
昔に、この両者のサーモンの食べ比べをしたことがあるが、目隠しテストでもタスマニアの方が分が良かった。
大トロより中トロの方が好きな人にはタスマニアがおすすめだ。
今回は特注のタスマニア・サーモンを手配した。
その中落ちをグリルにしてみたが、これがまた旨い。
クアトロの白ワインに合わせると、これがまた良く合う。
クリスマス・コースには、このサーモンの特製マリネが出ます。

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