ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロのクリスマス~アンコウ

2015年12月19日 | 魚の話

いよいよクリスマス・コースのご予約が始まる。
今年の魚料理にはアンコウを使う。
クリスマス・コースにアンコウとはいかにもクアトロらしいのだろうか。
市場では、アンコウは裏返しで並べてある。
目が合うと哀れにになるからかもしれない。
コラーゲンとビタミンAたっぷりのアンコウは美容に良いとか。
泳ぐコラーゲンと呼ばれるアンコウ。
そのアンコウを解体し、仕込みに精を出すクアトロのシェフ。
アンコウを色々に調理して組み合わせて、クリスマス・バージョンに仕上げる。
そて、その出来上がりはいかに・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする